HabsolumentFan
Le Canada remporte la médaille d'or à la Coupe Hlinka

Voyez les détails !

Samuel Doiron

La Coupe Hlinka-Gretzky (également connu sous le nom de la Coupe du monde junior moins de 18 ans, la Coupe Pacifique, Coupe des Nations, Mémorial Ivan Hlinka) est un événement annuel de hockey sur glace qui se déroule au mois d'août pour les sélections nationales moins de 18 ans. Contrairement au Championnat du monde moins de 18 ans, ce tournoi n'est pas organisé par la Fédération internationale de hockey sur glace.

L'édition 2024 vient de se terminer avec une victoire du Canada en finale. Pour la 25e fois dans l'histoire du tournoi, le Canada a remporté l'or en battant la Tchéquie 2-1 au Rogers Place à Edmonton.

Les attaquants Liam Kilfoil et Caleb Desnoyers ont chacun marqué en première période, tandis que le gardien Jack Ivankovic a réalisé 18 arrêts et a été nommé joueur du match pour le Canada.

Pour Desnoyers, il s'agissait de son premier but du tournoi. Il a terminé avec 5 points en autant de matchs.

Tel que rapporté sur NHL.com, Gavin McKenna qui a terminé le tournoi avec 6 points en 5 matchs a suivi les bons conseils de Connor Bedard, son cousin par alliance, avant de remporter l'or.

Je lui ai demandé avant le tournoi comment il gérait la pression à l'approche des grands tournois. Il m'a simplement dit de jouer mon jeu et de ne pas me laisser influencer par les éléments extérieurs. Il est le meilleur quand il s'agit de jouer sous pression, et il l'a montré à maintes reprises. Je pense que c'était la bonne personne à aller voir et il m'a beaucoup aidé.