Les Islanders de Patrick Roy sont complètement transformés

Voyez les détails !

Samuel Doiron

Les Islanders de New York ont potentiellement changé leur destin cette saison dernièrement, en adhérant véritablement au système et à la structure de Patrick Roy. L'arrivée de la recrue Kyle MacLean a permis à Roy de faire fonctionner les lignes qu'il souhaitait, ce qui a changé les perspectives de la saison.

Les Islanders, qui n'ont pas bougé à la date limite des transactions de la LNH 2024, ont une équipe qui fonctionne à plein régime, avec une série de six victoires depuis que Roy a modifié les lignes le 26 février.

Ils ont complètement dominé leurs adversaires 30 à 11 au chapitre des buts au cours de cette période.

À l'heure actuelle, la troupe de Patrick Roy occupe la 2e Wild card qui donne accès aux série. Il sont dépassé les Red Wings qui ont pris le chemin inverse dans les dernières semaines avec 5 défaites consécutives.

Ce n’est pas encore gagné pour les Islanders de New York, mais ils semblent finalement jouer dans le système de leur nouvel entraîneur et c'est très payant !