Inside The Rink

Voyez les détails!

Philippe Chênevert

Aujourd'hui Ivan Demidov disputait son troisième match de la saison avec le SKA de St-Peterburg dans la KHL.

Après avoir connu une première rencontre très raisonnable où il avait récolté son premier point et fait de belles percées offensives, Demidov a connu un deuxième match plus difficile alors que ses adversaires semblaient l'attendre de pied ferme.

D'ailleurs, samedi dernier, nous vous rapportions que lors de la deuxième période de ce match, alors qu'il venait de prendre possession de la rondelle dans sa zone et préparait une montée, il a été frappé de plein fouet alors qu'il avait la tête basse.

Or, dans le match d'aujourd'hui opposant le SKA au Lokomotiv Yaroslavl, les choses se sont gâtées pour Demidov.

Alors que son équipe tirait de l'arrière 2 à 0 en troisième période, l'entraîneur-chef Roman Rotenberg a décidé de clouer Demidov au banc.

Malgré un temps de jeu total de 10:02 en 12 présences, d'un tir au but et d'un tir bloqué, le jeune espoir du Canadien n'a eu qu'une seule minute de jeu au troisième vingt.

Évidemment, il ne faut pas s'alarmer de cette décision.

Avec son statut de recrue, l'entraîneur-chef a potentiellement voulu envoyer ses vétérans, au détriment de Demidov, afin de s'inscrire au pointage et d'avoir une chance de remporter la partie.

Il sera donc intéressant de voir la réponse du jeune Russe lors de la prochaine rencontre!