Jacob Fowler et Lane Hutson se sont affrontés en NCAA

Voyez les détails!

Mark Suciu

Vendredi soir, les partisans du Canadien de Montréal ont été servis alors que les espoirs Lane Hutson et Jacob Fowler se sont tous deux affrontés dans la NCAA. Effectivement, ce fut un duel classique entre Boston University et Boston College.

La vedette de ce match ne fut nul autre que le gardien de but Fowler qui a réalisé une brillante performance de 26 arrêts dans la victoire de 4-1. Il a également volé une combinaison entre Hutson et Macklin Celebrini sur l'avantage numérique.

Le seul but du match pour Boston University a été inscrit par le fils du directeur général du Canadien Kent Hughes, Jack, qui a réussi à battre le gardien avec six minutes à jouer au match.

Finalement, Boston College a été en mesure de protéger son avance en inscrivant deux buts dans un filet désert. Fowler a été en mesure de blanchir Lane Hutson et Macklin Celebrini de la feuille de pointage vendredi soir.

Cette saison, le choix de troisième ronde du Canadien au dernier repêchage (69e au total) présente une fiche de 17-4-1. De plus, il affiche un pourcentage d'arrêt de ,924 et une moyenne de buts alloués de 2,22 buts par match.

Pour sa part, Hutson a récolté dix buts et 18 mentions d'aide pour un total de 28 points en 20 matchs avec Boston University. Il fut un choix de deuxième ronde en 2022 du Tricolore (62e au total).