Les Panthers sont à une victoire de mettre un terme à la saison

Voyez les détails!

Mark Suciu

Les Panthers de la Floride ne sont désormais qu'à une victoire de remporter la Coupe Stanley grâce à leur gain de 4-3 lors du troisième match de cette finale de jeudi contre les Oilers d'Edmonton.

Les Panthers sont sortis en lion en deuxième période grâce aux buts de Vladimir Tarasenko, Sam Bennett et Aleksander Barkov en un peu plus de six minutes de jeu.

Philip Broberg et Ryan McLeod ont marqué en troisième période afin d'amener le match à un but, mais il fut trop peu trop tard pour la formation albertaine.

Le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky a réalisé 32 arrêts et a accordé plus de deux buts pour la première fois depuis le troisième match de la finale de conférence contre les Rangers de New York. Pour sa part, le gardien des Oilers Stuart Skinner a arrêté 19 tirs.

La Floride n'a jamais remporté la coupe Stanley dans son histoire. D'ailleurs, les Cats célèbrent leur 30e anniversaire cette saison.

Dans l'histoire de la LNH, il n'est arrivé qu'une seule fois qu'une équipe remonte un déficit de 0-3 en finale de la coupe Stanley. Cela a eu lieu en 1942 alors que les Maple Leafs de Toronto ont remonté leur série contre les Red Wings de Detroit.

Tout de même, Skinner croit encore aux chances de son équipe comme il le mentionne en conférence de presse après le match.

S'il y a bien une équipe qui peut le faire, c'est nous.